Alianza continental para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible en las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
La Alianza Continental para la Seguridad Alimentaria y el Desarrollo Sostenible en las Américas se focaliza en impulsar la acción colectiva de los países de la región para promover e implementar una nueva generación de políticas y fortalecer capacidades que permitan lograr una agricultura y sistemas agroalimentarios más resilientes, inclusivos, sostenibles, rentables y competitivos. La acción colectiva implica que los países trabajan juntos en función de sus intereses y necesidades, para encontrar soluciones conjuntas a problemas comunes, generar bienes públicos supranacionales, desarrollar capacidades técnico-políticas estatales en áreas estratégicas y consolidar el posicionamiento agroalimentario regional a escala global.