Programa de Innovación y Bioeconomía - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Identifica el interés en la bioeconomía de ALC y su prioridad de madurez en el enfoque del programa, en términos de la inclusión de la innovación como una línea estratégica. Se plantea que las capacidades de los países aprovechen la nueva frontera de la ciencia, la tecnología y la innovación para fomentar las nuevas industrias de bioproductos y bioservicios; y las áreas estratégicas de trabajo, específicamente en materia de bioeconomía. Para cumplir este interés, el programa se ha estructurado en torno a 5 ejes temáticos, los cuales se abordan en líneas de acción. Finalmente, se conocer que la dinámica del programa permite trabajar junto a socios y aliados para cumplir con lsus interéses en concordancia se reconocen resultados de las acciones en la promosión de la bioeconomía.