Programa de Acción Climática y Sostenibilidad Agropecuaria - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Este programa busca impulsar soluciones integradas, basadas en principios que respondan a las prioridades de los Estados Miembros del IICA; su objetivo es lograr un sector agropecuario sostenible, resistente al clima y bajo en emisiones, manteniendo la seguridad alimentaria. Además, apoya la implementación de acciones para atender las prioridades nacionales y sectoriales en las NDC y los planes nacionales de adaptación (PNA). El programa se enfoca en fortalecer capacidades para formular, implementar y evaluar las políticas públicas sectoriales de acción climática integradas en las políticas de desarrollo; promover esfuerzos colectivos y regionales; participar en la dinámica climática nacional y global; y remover barreras y canalizar recursos para facilitar la acción climática y mejorar el desempeño ambiental. Además el informe identifica las publicaciones realizadas por el programa y algunos proyectos climáticos multipaís interesados en cambio climático y recursos naturales.