Estudo hidrogeológico do Sistema Aquífero Marizal São Sebastião - Empresa Baiana de Águas e Saneamento S.A. (Embasa) Bahia, Brasil (Empresa Baiana de Águas e Saneamento S.A. (Embasa), 2023)
O Estudo Hidrogeológico da Borda Leste da Bacia do Recôncavo é uma iniciativa da Embasa para elaborar um diagnóstico hidrogeológico e apresentar diretrizes para a gestão sustentável do Sistema Aquífero Marizal São Sebastião. O estudo é dividido em duas fases, sendo que a primeira focou na caracterização hidrogeológica da região e na identificação dos principais problemas e desafios para a gestão sustentável do aquífero. A segunda fase, que terá início em 2021, focará na implementação de medidas para aprimorar a gestão dos recursos hídricos subterrâneos. O estudo destaca a importância da colaboração entre a Embasa, os órgãos gestores de recursos hídricos, os municípios, as instituições públicas e os grandes usuários para alcançar uma gestão sustentável do aquífero. O estudo também destaca a importância da divulgação dos resultados e da discussão técnica com os interessados no tema.