Estudo hidrogeológico da Borda Leste da Bacia do Recôncavo. Resumen Executivo - Empresa Baiana de Águas e Saneamento S.A. (Embasa) Bahia, Brasil (Empresa Baiana de Águas e Saneamento S.A. (Embasa), 2023)
Este estudo tem como principal objetivo fomentar o desenvolvimento sustentável de sistemas para reúso de efluentes sanitários tratados provenientes dos Sistemas de Esgotamento Sanitário (SES) operados pela Embasa. Trata-se de uma das ações propostas pelo Projeto de Cooperação Técnica para apoiar a ampliação da capacidade técnica e institucional da Embasa nos processos de universalização e aperfeiçoamento da prestação de serviços de abastecimento de água e esgotamento sanitário na sua área de atuação no estado da Bahia. Considera-se que os resultados desse estudo possam servir como base para um melhor entendimento do potencial de reúso no estado para planejamento integrado dos recursos hídricos, além de fornecer subsídios para capacitação técnica e transparência no desenvolvimento de novos projetos de reúso e para a definição de projetos-piloto para avançar no tema de forma planejada e pragmática.