Desarrollo de Capacidades y Recursos del Banco Nacional de Germoplasma de Ecuador. - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2023)
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias - INIAP tiene el principal banco de germoplasma para cultivos en el país. Este requiere fortalecerse, no solamente en temas operativos y de gestión, sino incluso en infraestructura. Una alianza con CROP TRUST (Global Crop Diversity Trust), institución internacional sin fines de lucro dedicada a la conservación de la diversidad de cultivos, permite el financiamiento de una primera fase de fortalecimiento de capacidades del banco de germoplasma de INIAP. Esta propuesta forma parte de la iniciativa "Biodiversidad para Oportunidades, Medios de Vida y Desarrollo (BOLD)" que el Fondo Mundial para la Diversidad de Cultivos está llevando a cabo en asociación con instituciones especializadas nacionales e internacionales. Objetivo General: Fortalecer las capacidades del banco nacional de germoplasma del INIAP.