IICA y FIDA exploran estrategias para enfrentar la inseguridad alimentaria en las Américas en un exitoso taller conjunto en Canadá - Arguelles González, Vivian (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
El IICA y FIDA organizaron un taller conjunto en Canadá para abordar la inseguridad alimentaria en las Américas. El evento contó con la participación de expertos en agricultura y seguridad alimentaria de todo el mundo, quienes discutieron estrategias para mejorar la situación alimentaria en la región. Los panelistas y los invitados coincidieron en la importancia de la colaboración entre gobiernos, organizaciones internacionales y diversas partes interesadas, así como en la necesidad de desarrollar políticas inclusivas y de fomentar la creación de asociaciones que involucren de manera activa a pequeños agricultores, comunidades indígenas y partes interesadas. También se reconoció la invaluable contribución de los conocimientos indígenas y las consideraciones de género como dos elementos fundamentales en el desarrollo de prácticas agrícolas sostenibles. Los expertos abogaron por una transformación social más amplia en respuesta a la urgente necesidad mundial de combatir la crisis climática y las desigualdades.