Asistencia Técnica para el Fortalecimiento del Marco Normativo, Institucional y Sanitario de la Producción Pecuaria Sustentable en Paraguay - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2023)
Descripción: El proyecto de Producción Pecuaria Diversificada y Sustentable se enmarca en el nuevo paradigma de la cooperación internacional, que representa la Agenda de Desarrollo 2030 con los objetivos de desarrollo sostenible. El proyecto busca promover el desarrollo del sector privado y en particular a los pequeños y medianos productores organizados de la cadena de valor no tradicional del sector pecuario no tradicionales. Sus líneas de acción apuntan a fortalecer capacidades institucionales del sector público, proporcionar al sector privado políticas sectoriales nacionales, legislación y servicios favorables para su desarrollo, fortalecimiento del marco sanitario para sectores pecuarios no tradicionales, fortalecer y ampliar el enlace de la infraestructura nacional de calidad y sanidad. Objetivo General: Brindar asistencia técnica a pequeños y medianos productores organizados de la cadena de valor no tradicional del sector precuario, para el fortalecimiento del marco normativo, institucional sanitario de la producción pecuaria sustentable y su diversificación.