Making From “Black Gold to Green Fields” a Reality - Chesney, H. Arlington D. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se ha planteado la importancia de la industria petrolera en el financiamiento de programas de desarrollo del sector agrario, por medio de la aplicación de un enfoque sostenible en aspectos económicos, ambientales, sociales e institucionales e influyendo de modo directo en la seguridad alimentaria de Guyana. No obstante, los pequeños agricultores han carecido de herramientas tecnológicas, de apoyo técnico e infraestructura para alcanzar los niveles de producción requeridos para satisfacer el suministro alimentario del país. Se ha detectado la necesidad de fomentar la investigación e innovación, la producción y uso de derivados de la industria petroquímica en los sistemas productivos, así como crear políticas y programas adaptados a los efectos del cambio climático, con la finalidad de desarrollar un entorno resiliente al clima que permita el crecimiento del sector agrario