Estado actual de la biodigestión en América Latina y el Caribe - Torroba, Agustín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Aborda la importancia, el uso y la consolidación de la biodigestión en ALC; primero se presentan experiencias reales y prácticas de los biodigestores instalados; después se describe el potencial de esta técnica observado en los diferentes países y regiones; posteriormente se explica el aprovechamiento del biogás y otras vías de la digestión anaeróbica de residuos orgánicos. Finalmente, se presenta un análisis de algunos marcos legales y normativos asociados a la digestión anaeróbica, además de describir algunas redes que promueven el establecimiento de biodigestores.