El Sistema de Instensificación del Arroz (SRI). Contribuir a la seguridad alimentaria, la competitividad y la resiliencia mediante la adaptación del SRI a los contextos locales - Centro de Gestión del Conocimiento y Cooperación Horizontal (CGCCH) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
El Sistema de Intensificación del Arroz (SRI) es un proyecto que busca soluciones para mejorar la resiliencia de los sistemas arroceros al cambio climático, aumentar su productividad y competitividad, y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. El SRI aborda estos desafíos mediante un enfoque integrado que cambia la gestión de las plantas, el suelo, el agua y los nutrientes para mejorar la productividad y la resiliencia, al tiempo que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero. Este enfoque capitaliza las innovaciones del sistema a nivel local y ayuda a reducir la vulnerabilidad de los productores de arroz a los impactos biofísicos y socioeconómicos del cambio climático.