Importancia para el comercio y el desarrollo agrícola en América Latina y el Caribe de las negociaciones multilaterales de la Ronda de Uruguay del GATT - Quirós, Rodolfo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Realiza un análisis amplio sobre por qué el comercio internacional en general, y muy particularmente sobre el comercio internacional de productos y materias primas de origen agrícola, el cual cobra una renovada importancia en lo que resta de esta década y muy predeciblemente durante toda la década de los años noventa. Analiza la importancia de la llamada Ronda Uruguay de negociaciones comerciales multilaterales de algunos países en el seno del Acuerdo General de Aranceles y Comercio, conocido por sus siglas en inglés como GATT. Destaca especialmente sus características, los principios generales para las negociaciones agrícolas y una explicación general sobre los temas propuestos en el marco de la ronda de negociaciones del GATT: la de Estados Unidos, la de la CEE y la del Grupo denominado CAIRNS (que incluye a cinco países de América Latina). (ACH)