Guía para la capitalización de experiencias - Andrade Abdo, María (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
La presente guía establece un respaldo didáctico al proceso de formación virtual o presencial, de manera que el público interesado pueda conocer sobre la metodología, y el público participante en procesos de capacitación tenga un respaldo documental para resolver dudas, aclarar conceptos o ampliar sus conocimientos en la materia. La guía se ha organizado en cuatro secciones. La primera parte del documento tiene que ver con un encuadre breve sobre gestión del conocimiento y la relación con una metodología como esta que aporta a nutrir este proceso dentro de las organizaciones. La segunda parte se refiere a la importancia de la capitalización de experiencias para las organizaciones. La tercera parte explica en detalle las diferentes etapas sugeridas para capitalizar y realizar los ejercicios prácticos y, por último, la cuarta parte contiene los abordajes más apropiados para facilitar procesos de capitalización de experiencias.