Bolivia. Logros significativos de 2022 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se identifican brevemente las principales actividades realizadas por el Instituto en Bolivia durante el 2022, con respecto a las necesidades e interés del país; promover la agricultura familiar con implementación de tecnologías de dapatación al cambio climático; impulso a la producción y comercialización de sacha inchi para la reactivación económica de productores de la agricultura familiar; involucramiento de mujeres y jóvenes para contribuir a la mitigación y la adaptación frente a los efectos del cambio climático en Bolivia; se realizaron talleres sobre de identificación de la pandemia COVID-19 y la recuperación en comercios, participación ciudada y resiliencia al clima; apoyo en la formulación de la Estrategia Nacional de la Agricultura Familiar, principalmente el componente de comercialización, y se generó coperación técnica para innovación y tecnologías, sanidad agropecuaria e inocuidad de los agroalimentos, cadenas agroalimentarias, y finalmente, apoyo a la formulación del Plan Estratégico Institucional 2022-2025 del Comité Nacional delvCodex Alimentarius (CNCA) de Bolivia.