Chile. Logros significativos de 2022 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Se identifican brevemente las principales actividades realizadas por el Instituto en Chile durante el 2022, con respecto a las necesidades e interés del país; colaboró con la implementación del Estándar de Sustentabilidad para Predios Lecheros en Chile; promovió e implementó el Sistema Intensivo de Cultivo de Arroz (SICA); implementó sistemas de producción de biofertilizantes, mediante los cuales los productores mejoraron la calidad de sus suelos agrícolas; se avanzó en el uso del Sistema de Riego con Vasijas de Barro; Bajo las estrategias del “IICA de Puertas Abiertas se implementó un sistema circular de obtención de agua; contribuyó para que las lideresas mapuches implementaran huertas hortícolas con la tecnología de riego ancestral; entre otros proyectos que apoyaron conceptos de economía circular, fortalecimiento de capacidades al sectora agropecuario, control de alimnetos y producción nacional y sistemas de extensión de nutrición.