Impacto da covid-19 na vida das mulheres rurais no semiárido do nordeste do Brasil - Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) (Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), 2023)
Apesquisa realizada junto às técnicas e agricultoras beneficiárias dos seis projetos apoiados pelo FIDA no Brasil, teve por principal objetivo compreender de que maneira as mulheres foram – e estão – sendo impactadas pela Covid-19. Os instrumentos de pesquisa, com questões que cobriram as quatro categorias de análise, foram aplicados junto às técnicas e agricultoras, por meio de entrevistas realizadas por aplicativo de mensagens instantâneas e ligações telefônicas. Foram, ao todo, 366 entrevistadas. De maneira geral, observou-se uma relação bastante estreita entre as técnicas e as agriculturas beneficiárias. Como pode ser observado nas análises dos dados, há confluência nas respostas obtidas e, mais que isso, foi possível identificar que as técnicas têm um papel muito mais relevante junto às comunidades, indo além da assistência profissional.