Investindo em populações rurais: avaliação dos resultados dos projetos apoiados pelo FIDA no Brasi - Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) (Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), 2023)
Este relatório apresenta os resultados dos projetos do FIDA no Brasil identificados na avaliação. Os resultados dos seis projetos são observados individualmente e, a partir deles, são indicadas considerações gerais. Para realizar a avaliação, um quadro metodológico baseado em na centralidade dos atores sociais diretamente envolvidos na gestão e execução dos projetos. As informações primárias foram coletadas por meio de entrevistas, com base em roteiros predefinidos e os dados secundários, coletados por meio de uma matriz temática. As entrevistas foram transcritas e analisadas por meio da análise do discurso. Esta estratégia metodológica apoia os resultados observados e descritos neste relatório. Portanto, a contribuição prestada passa pelas considerações de cada projeto em relação aos resultados alcançados e os ambientes locais que sustentam os aspectos alcançados a serem considerados como tal.