Ventajas comparativas agropecuarias en Venezuela - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En términos generales, las políticas macroeconómicas y sectoriales aplicadas por el gobierno requieren una vinculación estrecha con los agentes económicos y adicionalmente, deben incorporarse elementos explícitos de progreso técnico. La aplicación de estas últimas políticas impone nuevos requisitos institucionales, pues sus resultados se generan a largo plazo. Esta realidad ocasiona problemas de coordinación entre las diferentes políticas sectoriales, y entre éstas y la política macroeconómica.