Innovative research to achieve sustainable development in a resource abundant economy minimising the resource curse - D. Chesney, H. Arlington (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La investigación puede convertirse en una oportunidad de desarrollo sostenible de los sectores productivos de Guyana, impactando aspectos sociales, económicos, ambientales e institucionales, por medio de la mejora productiva, la disminución de la desigualdad social y económica, la disminución de la dependencia a las importaciones para fomentar la seguridad alimentaria, la creación de entornos financieros y políticos que faciliten la recuperación económica ante temas sanitarios y climáticos y promuevan el respeto a los derechos de propiedad intelectual. Es necesaria una adecuada priorización de la agenda de proyectos, así como la adopción de las actividades de investigación como un desafío para lograr un desarrollo sostenido