La agricultura de las Américas en el camino a la COP27 desafíos y oportunidades de la política pública - Piñeiro, Valeria (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
De cara a la Conferencia de las Partes (COP27) de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático se ha resaltado la importancia de discutir sobre las condiciones de contaminación del medio ambiente. Es por esta razón, que se han realizado diversas actividades, entre ellas reuniones y cumbre ministeriales, así como reuniones de la JIA, donde se han abordado aspectos de desarrollo agrícola que deben ser tomados en cuenta para mitigar los efectos del cambio climático, fomentando a su vez la seguridad productiva y alimentaria. La participación de las Américas en la COP27 ha sido diseñada para abordar las perspectivas políticas y técnicas de las necesidades y compromisos del hemisferio con relación a la mitigación, la adaptación, el financiamiento y la generación de políticas contra el cambio climático desde la adaptación de los sistemas agrícolas. De igual forma, se ha expresado la importancia de la cooperación de los distintos actores públicos y privados del sector agrario como el modo más efectivo para articular y cumplir con una agenda climática que tenga impacto en las condiciones actuales