Programa de Cooperación Técnica para México, 1998: informe final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Este informe de 1996 es esfuerzo del Centro Regional Central, que se concentró en consolidar una nueva organización y forma de operar. La ejecución de las acciones de cooperación técnica del IICA hicieron énfasis en el trabajo en equipos multidisciplinarios con participación de las organizaciones públicas y privadas, profesionales nacionales, productores y empresarios. Este proceso de cooperación técnica participativa se complementa con un esfuerzo de alianzas estratégicas y con una alta movilidad de los recursos técnicos del IICA. Las acciones se concentraron en un número reducido de líneas estratégicas en los temas de: políticas y estrategias para la agricultura; transformación productiva y comercial para la competitividad; alivio a la pobreza rural; y apoyo a la integración regional.