Mapeo de iniciativas políticas para promover la digitalización agroalimentaria en 6 países de América Latina y el Caribe - Alcântara, Alice (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Explora las iniciativas que los Estados realizan para promover la digitalización agroalimentaria. De este modo, se realizó un relevamiento de iniciativas lideradas por carteras públicas ligadas a agricultura y orientadas directamente a promover la digitalización. El relevamiento se realizó sobre 6 países de las distintas regiones de las Américas, en base a búsquedas abiertas de información de dominio público. Para cada país, se consultó a una persona idónea en el tema, de modo de verificar y enriquecer los hallazgos. Cada iniciativa se caracteriza de acuerdo a una serie de atributos (fecha de inicio, objetivo, actores involucrados, acciones realizadas, entre otros).