Annual report 2001 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En este informe, se detallan las principales acciones desarrolladas por IICA en la región del Caribe durante el año 2001. Se presenta un breve análisis de la agricultura en la región, y al mismo tiempo se definen nuestra misión y visión para el desarrollo de la misma. Nuestras acciones están enmarcadas dentro de las Áreas Temáticas de Operación del Instituto Políticas y Comercio; Ciencia, Tecnología y Recursos Naturales; Sanidad Agropecuaria y Seguridad Alimentaria; y Desarrollo Rural Sostenible. Dichas actividades reciben el apoyo de Entrenamiento y Educación y de Información y Comunicación. La información detallada a nivel nacional se presenta en la sección de los Informes nacionales para el año 2001. Durante el año, el Centro Regional para el Caribe fortaleció su programa de cooperación técnica, mediante alianzas más estrechas con sus clientes y socios. Esto, con el apoyo directo de los Ministerios de Agricultura de la Región, ayudó al IICA en gran medida para hacer que la Agricultura y la Vida Rural sean incluidas en el Programa de la Cumbre de las Américas. Por ello, la agricultura de la región está recibiendo la atención del mayor foro político de las Américas.