Guía de identificación y Sistematización de Información sobre las Regulaciones del Comercio Internacional para el Sector Avícola - Campos Azofeifa, Adriana (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Identifica regulaciones nacionales actualizadas y de fácil acceso sobre aspectos que es útil conocer para el comercio en el sector avícola que requieren los países miembros de esta Asociación y así acceder a los mercados internacionales. Contempla tres etapas que incluyen la (i) identificación y levantamiento de la información, (ii) la identificación de herramientas para la sistematización de esta, y (iii) análisis de sostenibilidad, implementación y difusión. En la primera etapa se pretende recopilar la información por lo que se han elegido códigos arancelarios a seis dígitos, del sector de carne de pollo que son de interés para los asociados y se revisaron bases de datos internacionales, nacionales y regionales que permitan encontrar información de interés sobre medidas comerciales aplicadas restrictivas al comercio aplicadas por los países para comercializar productos avícolas.