Sistema agropecuario de patio - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Con base en lo anterior, en esta cartilla se recopilan algunas prácticas agropecuarias implementadas en Guatemala, en las comunidades de El Guayabo,Nochán, Tituque tishmuntique, Tuticopote abajo, La Prensa, Valle Nuevo, Amatillo, Tansha, municipio de Jocotán y Quequesque Roblarcito, municipio de San Juan Ermita, en relación a sistemas agropecuarios, mejorando la adaptación de los cultivos al clima, aumentando la productividad y la seguridad alimentaria de las familias y comunidades, y aumentar igualmente la mitigación al cambio climático.