Mensaje de los Ministerios y Secretarías de Agricultura y Ganadería de las Américas hacia la COP27 de la CMNUCC-Egipto 2022 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Los Ministerios y Secretarías de Agricultura y Ganadería de las Américas reconocen la necesidad implementar medidas efectivas de mitigación al cambio climático y resaltan la importancia del apoyo al sector agrario para garantizar la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible, por medio de la cooperación, la investigación, el análisis de costos y riesgos y el financiamiento. De igual forma, exponen el compromiso de promover la discusión de temas relacionados con el cambio climático a nivel regional y global, fortalecer la agricultura a nivel local, incrementar los fondos climáticos, asegurar el desarrollo de prácticas que permitan la utilización sostenible de los recursos, incorporar la visión científica al sector y mejorar la gestión de la información