Plan estratégico de acción territorial para mitigar los cambios climáticos en la Borborema - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En las siguientes páginas, se presenta un conjunto de proposiciones formuladas por el Polo de la Borborema en donde se dialogan acerca de los agroecosistemas, comunidad y territorio, esto con la finalidad de lograr una Borborema Agroecológica, estimulllando su capacidad de adapatación a los cambios climáticos. Se abarca el ámbito de los agrosistemas tanto familar como individual, la interveción de la acción colectiva y la gobernanza territorial. Por otra parte, se hace énfasis en la costrucción de los mercados para fortalecer la comercialización y las prácticad familiares, impulsando la inserción productiva de las mujeres y la juventud en la comunidad. Finalmente se menciona la comunicación popular e inclusión digital, para promover el fortalecimiento de la acción sindigal e implmentar unaa cobertuta de señal 4G en la comunidad.