Ficha descriptiva: Mejorando la resiliencia climática en comunidades cafetaleras de Santiago Puringla y Santa Ana, La Paz, Honduras. - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Fortalece a las familias caficultoras, especialmente jóvenes y mujeres para enfrentar los retos del cambio climático promoviendo la implementación de prácticas climáticamente inteligentes basadas en el uso sostenible de recursos agua y suelo, como medidas de resiliencia local frente al cambio climático. Como resultado final espera Familias cafetaleras con una participación activa de jóvenes y mujeres capacitadas y fortalecidas en prácticas de adaptación y mitigación para una caficultura resiliente; intercambios de experiencias de conocimientos de prácticas de agricultura climáticamente inteligentes y adopción de tecnologías en la caficultura; cooperativas fortalecen las capacidades de los agremidados que participan en los órganos de gestión por medio de capacitaciones en cambio climático, en la implementación de prácticas de adaptación y mitigación, para afrontar los retos que les representa; establecimiento de microempresas ofreciendo productos o servicios para la producción resiliente, que fueron establecidos y promovidos en el seno de las cooperativas.