Ficha descriptiva: Modelo de gestión territorial para impulsar el desarrollo sostenible del semiárido, con énfasis en recursos hídricos para la adaptación de la agricultura familiar del Ejido San Felipe, Municipio Dr. Arroyo, Estado de Nuevo León, México - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Implementa un modelo de gestión territorial (manejo integral del paisaje, gestión integral del recurso hídrico, desarrollo sustentable de sistema agroalimentario) que incremente la resiliencia al cambio climático de la agricultura familiar al semiárido en El Ejido San Felipe. Como resultado final espera un diagnóstico integral del territorio de las condiciones habilitadoras para el desarrollo del ejido; propone un modelo de intervención para el manejo integral del paisaje; planes de Reactivación estratégico de intervención y fortalecimiento de capacidades técnicas,organizativas e institucionales del territorio; una estructura de un fondo para la reactivación de capacidades productivas instaladas en el territorio