Oil and gas revenues and their role in developing climate resilient agriculture in Guyana - Chesney, H. Arlington (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Ante la sugerencia de que se debe limitar el desarrollo de la explotación de petróleo y gas en Guyana como medida de control al cambio climático, existen varias razones para asegurar que este tipo de explotación puede ser llevada a cabo de modo que contribuya a fomentar el desarrollo del sector agrario, entre ellas, la posibilidad de obtener recursos económicos para financiar los planes de mitigación de efectos contra el cambio climático, la estrecha relación existente entre la seguridad alimentaria y la seguridad energética, la necesidad de contar con fuentes de trabajo para una población que ha sido afectada por fenómenos meteorológicos, la necesidad de desarrollar económicamente zonas con mayor densidad poblacional y la cooperación intersectorial para crear medidas que faciliten la resiliencia