Ficha descriptiva: Capitalización de prácticas y experiencias innovadoras de adaptación de la agricultura familiar al cambio climático en 7 comunidades de la Región Maya Ch´orti´ de Guatemala. - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Aborda la implementación de sistemas innovadores de producción agropecuaria con base en cosecha de agua de lluvia, sostenible y adaptada al clima que mejoren la seguridad alimentaria de las familias productoras. Como resultado final espera capacitación e intercambios en la metodología PICSA, que permiten a productores definir sus planes de patio o finca; implementadas prácticas ASAC en patios y fincas de los productores/as beneficiarios/as; publicación de boletines agroclimáticos para que los productores tomen decisiones informadas para el establecimiento de sus cultivos; fortalecer las capacidades de las mujeres en la producción, administración, provisión y preparación de alimentos balanceados para mejorar la seguridad alimentaria y nutricional de sus familias.