Manual de implementación de práctica de agricultura sostenible adaptada al clima (ASAC) experiencias de los TeSAC de Guatemala y Honduras - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Este manual recoge algunas prácticas agropecuarias implementadas en Guatemala, en el TeSAC de Olopa (en las comunidades de El Guayabo, Nochán, Tituque Tishmuntique, Tuticopote abajo, La Prensa, Valle Nuevo y Amatillo), en las otras comunidades partícipes del proyecto INNOVA – AF (Tansha, municipio de Jocotán y Quequesque Roblarcito, municipio de San Juan Ermita) y en Honduras en el TeSAC Santa Rita (en las comunidades de Tierra Fría, La Casita, Aldea nueva, Queseras y Villanueva). Dichas prácticas son el resultado de un esfuerzo entre las comunidades, las instituciones de cooperación e investigación y los socios implementadores tanto en Guatemala (la Asociación Regional Campesina Ch'orti' - ASORECH), como en Honduras (la Comisión de Acción Social Menonita - CASM).