La aplicación de estudios sobre el uso del tiempo en los proyectos de desarrollo rural - Drolet, Patricia (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Con el objeto de enfatizar la impericia de comprender mejor la forma en que la mujer rural y sus familiares ocupan su tiempo, los científicos sociales han continuado refinando sus instrumentos para recoger esta información y las técnicas para analizar los datos. El presente documento es una contribución a este tipo creciente de literatura. El artículo da un visión general de cómo han sido y pueden ser usados los estudios de uso del tiempo y se propone informar a los profesionales que trabajan en desarrollo rural sobre los fundamentos conceptuales de los estudios de tiempo y proporcionar información concreta sobre su aplicación práctica