Guía para la elaboración de diagramas de flujo de los procesos institucionales - Gerencia de Diseño Organizacional (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La guía es una herramienta de apoyo para facilitar la diagramación, con el fin de fortalecer la cultura de procesos en favor de la eficiencia y la productividad institucional. Brinda al usuario las orientaciones necesarias para efectuar de manera estandarizada la representación gráfica del desarrollo y la optimización de los procesos. Incluye instrucciones para reunir la información sobre las actividades que conlleva cada proceso, realizar el análisis para detectar áreas de mejora y efectuar la diagramación de las acciones ejecutadas en cada proceso para obtener el producto esperado.