Programa de Desarrollo Rural: propuesta para integrar al IICA/OEA al plan de reasentamiento d la resistencia Nicaragüense de la CIAV - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La concepción del proyecto se enmarca en el contexto institucional presentado anteriormente y plantea la necesidad de formular un programa de desarrollo rural que financie actividades productivas y obras de infraestructura específicas para fortalecer las áreas de recepción de la población que será reasentada. Se considera que esta estrategia que incrementa el nivel de receptividad de la población local hacia la población reasentada, al mismo tiempo que asegura que esta última se integre con mayor facilidad.