Prinicipales conclusiones y acuerdos. Reunión de profesionales de información agrícola SIDALC: El rol de los profesionales y servicios de información agrícola - Servicio de información y documentación agrícola de las Américas (SIDALC) (2022)
Presenta un resumen de la reunión internacional del SIDALC del 2009, con el interés de apoyar a un marco estratégico para la labor futura del SIDALC. Presenta las principales conclusiones y acuerdos que se desarrollaron gracias al tercer taller estratégico SIDALC, el cual reunió a especialistas de información del sector agropecuario, forestal y ambiente de Estados Unidos, América Latina y el Caribe para analizar la situación actual del servicio, intercambiar sus experiencias a nivel nacional y conocer las nuevas tendencias en el manejo y gestión de información a nivel mundial. Como prinicpal objetivo plantea acciones que garanticen en un primer plano el fortalecimiento de los servicios y las redes de información en los países, y segundo el desarrollar una visión innovadora del SIDALC, la reestructuración del mismo para un eficiente intercambio de información entre sus miembros y la atención a las demandas a los usuarios en el corto plazo.