Energización rural medienta el uso de energías renovables para fomentar un desarrollo integral y sostenible. Propuestas para alcanzar el acceso universal a la energía en el Perú - Escobar, Rafael (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), 2022)
Presenta un conjunto de catorce experiencias institucionales que ilustran cómo generar energía a partir de los recursos naturales que existen en el país y que transforman las condiciones de vida en los hogares, las escuelas, los usos productivos y la vida de las comunidades; experiencias que afrontan las limitaciones en la calidad de las tecnologías con soluciones tecnológicas apropiadas e implementan estrategias para la dinamización de la cadena de valor de las tecnologías de acceso básico a la energía, entre otras buenas prácticas de acceso a la energía.