Biodigestor FASERT - Fondo de Acceso Sostenible de Energía Renovable Térmica, (Perú) (FASERT) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se presenta el desarrollo de un biodigestor tubular de flujo continuo del cual se obtiene, tres productos: biol, que sirve como fertilizante foliar líquido; biosol fertilizante sólido y biogás, combustible compuesto principalmente por metano. El biogas incluye un sistema fotovoltáico que activa una bomba que aumenta la presión del biogás y facilita si traslado. El interés de desarrollo es abordar la diversificación de la oferta y demanda de los agricultores locales en el caserio de Matara, Anexo de Soca en la Comunidad Campesina Barrio Bajo, Perú, área seleccionada debdio a las características de los pobladores dedicados a la actividad agropecuaria. El recurso presenta con brevedad los requerimientos de construcción del invernadero, la sugerencia de aplicar un sistema de riego por goteo y las condiciones necesarias para mantener el manejo del invernaderon conrespecto a la especie que se pretende cultivar.