Procedimiento Metodológico para la Constitución y Funcionamiento de los Consejos Territoriales de Desarrollo Rural (CTDR) - Instituto de Desarrollo Rural (INDER) (Instituto de Desarrollo Rural (INDER), 2022)
Este documento nace con el objetivo de establecer una ruta critica para la conformación de los CTDR, implicando la oficialización de la Asamblea General, elección y juramentación del Comité Directivo. Esto genera una oportunidad para que la sociedad civil organizada y no organizada, el sector privado, la institucionalidad pública y los gobiernos locales, construyan su propio estilo de desarrollo.