Historia y Cultura del Café en el Occidente de Honduras: Aromas, Montañas y Gente - Carranza, Alfonso (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El presente documento nació de la necesidad de caracterizar la zona del Occidente Hondureño, por lo que se realizó un estudio histórico y cultural del café dentro de la indicación geográfica Cafés del Occidente / Honduran Western Coffees (HWC), con el objetivo de rescatar y reconstruir la historia y cultura del café en la zona anteriormente mencionada, dandole un valor agregado y promoción del mismo.