“Fortalecimiento de la capacidad técnica para la autorización de médicos veterinarios para centros de faenamiento” - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Mediante Resolución 125, del Registro oficial 818, del 15 de agosto el 2016 en Ecuador, se establece que los mataderos públicos, privados y de economía mixta deben contar de manera obligatoria con la presencia permanente de un médico veterinario oficial o autorizado por AGROCALIDAD durante toda la jornada de faenamiento a fin de que sea él quien determine la idoneidad del producto para consumo humano. Por ello, AGROCALIDAD determina que el IICA dentro de sus competencias de capacitación se encargará de la ejecución de los talleres para fortalecer las capacidades técnicas. Objetivo General: Ejecutar los cursos de autorización de médicos veterinarios oficiales autorizados por la Agencia.