Diagnóstico sobre la utilización de las energías renovables en las cadenas productivas agropecuarias en el Colombia - Rivera, Jorge (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Para el desarrollo de la consultoría, se utilizó una metodología basada en la consecución de información primaria, mediante entrevistas a los actores principales relacionados, con el objetivo del estudio contratado, y la obtención de información secundaria, a través de la consulta de diferentes documentos de instituciones públicas y privadas.Se plantea a Colombia y su interés en desarrollar una política enfocada a promover el uso de energías limpias y la adopción de prácticas de generación de valor agregado por parte de los sectores de la economía que conduzcan a que el crecimiento sea sostenible económica, social y ambientalmente.El interes es la formulación de un proyecto regional que facilite la promoción de las ER para su utilización en las cadenas productivas del sector agropecuario.