Situación de los esquemas de retribución por servicios ambientales y su relación con REDD+ - Gálmez, Verónica (2022)
Aborda los RSA como transacción voluntaria donde un servicio ambiental o un uso de la tierra que asegure el servicio es comprado y comparte las razones que explican la brecha existente entre quienes definen estos esquemas de manera teórica y conceptual, y quienes los implementan en el terreno; presentando que no todas las experiencias de RSA cumplen con los “criterios RSA” determinados por la teoría, explicando diversos matices de esquemas de RSA que varían, además, según el servicio ambiental meta.