Manejo forestal comunitario - Kometter, Roberto (2022)
Presenta las principales caracteríticas de un manejo forestal comunitario en donde aborda el interés del uso planificado de diferentes tipos de bosque por parte de las poblaciones locales; el involucramiento activo, permanente y deliberado de las personas y organizaciones en el establecimiento y permanencia de buenas prácticas de manejo de los ecosistemas forestales; regulaciones y prácticas que utilizan muchas comunidades para la conservación y el uso sustentable de los bosques con los que conviven; y finalmente, el modelo organizativo y técnico que revalora a las comunidades dueñas de los bosques y selvas, como parte fundamental en el manejo y aprovechamiento forestal.