Sistema de gestión financiera del sector forestal. Guía de usuario - Servicio Holandés de Cooperación al Desarrollo (SNV) (2022)
La plataforma es un espacio de encuentro entre la demanda financiera (empresas y comunidades del sector) y la oferta (entidades financieras) y a la vez generar un nivel de diálogo y de confianza entre ellos para facilitar el financiamiento, es una herramienta de lenguaje común como mecanismo que permitiera acercar a los diversos actores. La innovación de este instrumento (sistema) es que permite generar además del análisis técnico y financiero, una comunicación fluida con las entidades financieras potenciales. Esta herramienta requiere de los usuarios, un nivel básico de conocimiento de Excel, nivel medio de los procesos, planificación de actividades forestales, nivel básico de contabilidad y análisis financiero. El usuario del bosque debería utilizar el software continuamente para supervisar la evolución del negocio y revisar la ejecución del su presupuesto, tomar decisiones técnicas y financieras, formular sus planes de inversión y poder clarificar los parámetros y condiciones de financiamiento al momento de negociar préstamos con las entidades financieras.