Biojoyería con comunidades nativas yanesha para fortalecer sus capacidades para la generación de una cadena de valor - Programa de Manejo Forestal Sostenible en la Región Andina (MFS) (2022)
Con el fin de clarificar las evidencias de viabilidad y sostenibilidad de cada una de las innovaciones, se generó la presente ficha resumen en la cual se sistematizan, analizan e interpretan los resultados generados en lo técnico, financiero/social, institucional y ambiental. PaTS identificó e incorporó una nueva línea de productos de “biojoyería”, adicional a la producción y venta de accesorios de utilería en madera elaborados a mano por artesanos/as indígenas de la etnia yanesha. Esta nueva línea es desarrollada por mujeres yaneshas, quienes hacen joyas prediseñadas a partir de pequeñas piezas de madera. La biojoyería apunta a un nicho específico de mercado