Método de conservación de forraje-henificación - Nasta, Hugo E (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2022)
Conjuntamente con el ensilaje, la henificación es uno de los métodos de conservación de forraje más recomendable y es utilizado desde la antigüedad como forraje de volumen para alimentar a los animales durante las épocas criticas. Cuando se logra un buen heno y se lo preserva de la lluvia puede durar varios años sin modificar su valor alimenticio.