Manual de capacitación 11: Plan legal y organizativo - González, Miroslava (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El manual contiene dos guías; una del facilitador y otra del usuario. Evalua si el negocio por operar cuenta con recursos humanos adecuados en términos de cantidad y habilidades, una estructura organizacional funcional y capacidad para cumplir con la normativa vigente en el país. Reconoce las formas jurídicas para constituir un negocio. Identifica los trámites y la normativa por cumplir para la puesta en operación de la agroempresa. Diseña la estructura organizativa del agronegocio. Determina los costos y las inversiones que suponen la administración y las ventas en el nuevo negocio.