Manual de capacitación 1: Bioemprendimiento y capacidad emprendedora - González, Miroslava (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El manual contiene dos guías; una del facilitador y otra del usuario. Plantea un ejercicio práctico para favorecer el proceso de aprendizaje, mediante el cual el participante desarrollará los contenidos de un plan de bionegocios. Expone conceptos relativos al emprendimiento e identifica las capacidades emprendedoras para generar ideas de negocios. Reconocer el concepto y las características del emprendimiento, así como las áreas de oportunidad para generar negocios, y finalmente apoya la autoevaluación para identificar las capacidades emprendedoras en las habilidades que se deben fortalecer a fin de llevar a cabo un negocio determinado.