La ganadería puede ser un aliado en la lucha contra el cambio climático, la desertificación y la pérdida de la biodiversidad si se implementan prácticas sostenibles - Arguelles González, Vivian (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Expertos participaron en 5 webinarios para compartir experiencias que permitan comprender el aporte de la ganadería a las actividades de mitigación del cambio climático y la conservación de la biodiversidad de los ecosistemas. Se reconoció la importancia de la ganadería en la bioeconomía circular, la protección de pastizales como método de conservación de la biodiversidad y la sostenibilidad agrícola y, la adopción de estrategias de manejo adecuadas para promover el desarrollo del carbono redicular susbterráneo. Por otro lado, se resaltaron las oportunidades económicas y tendencias del mercado financiero, la importancia de las estrategias que integren a distintos actores del sistema y la necesidad de considerar la huella medioambiental para abordar la problemática y disminuir el impacto en los ecosistemas